Recette lasagne chèvre épinards

Lasagnes chèvre épinards

Ingrédients 

    • 1 sachet d’épinards surgelés
    • Quelques feuilles de lasagne
    • Quelques tranches de bûche de chèvre
    • Une petite brique de boisson d’amandes
    • Fromage râpé pour gratiner

 

Préparation

Étape 1 
Faire revenir les épinards avec un petit filet d’huile d’olive, sel, poivre
Étape 2 
Dans un plat à gratin, préalablement huilé, disposer une couche de feuilles de lasagne.
Étape 3 
Ajouter une couche d’épinards, des morceaux de chèvre, puis une nouvelle couche de feuilles de lasagne
Étape 4 
Ajouter la boisson d’amandes, puis recommencer autant de couches d’ingrédients que votre plat le permets
Étape 5 
Terminer par la boisson d’amande et parsemer de fromage râpé
Étape 6 
Au four à 180°C, pendant environ 20 minutes.
 

Bonne dégustation !

 

Vous pouvez également préférer une autre boisson végétale ou une béchamel 🙂

Granula maison - Recette Alexandra Decroix

Granola maison, recette facile et rapide

Ingrédients

  • 200g d’amandes décortiquées
  • 400g de flocons d’avoine
  • 50g de graines de sésame
  • 50g de chocolat noir
  • 150g de compote de pommes
  • 50g d’huile d’olives
  • 80g de sucre complet ou sucre de fleur de coco
  • 1 cc de cannelle

Préparation

 
Étape 1
 

Préchauffer le four à 160°C

 

Étape 2
 

Mettre les amandes dans un mixeur et les hacher grossièrement

 

Étape 3
 

Dans un saladier, disposer les amandes, ajouter les flocons d’avoine et les graines et mélanger

 

Étape 4
 

Faire fondre le chocolat dans un bain marie

 

Étape 5
 

Ajouter la compote de pommes, l’huile, le sucre et la cannelle et chauffer à feu doux tout en mélangeant

 

Étape 6
 

Ajouter au saladier et mélanger tous les ingrédients

 

Étape 7
 

Tapisser une plaque, disposer la préparation et l’étaler uniformément

 

Étape 8

 

Enfourner 35-40min en mélangeant régulièrement pour obtenir une cuisson uniforme

 

Après refroidissement, le granola se conserve dans un pot hermétique. 

 

A déguster avec du yaourt, des fruits… 

Amusez-vous 🙂